Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de physiques pour jeudi 29 mai ! 4e

Posté par
gege52
28-05-08 à 16:56

Bonjour à tous,

J'ai un devoir maison de sciences physiques à faire pour demain ( jeudi ) et j'aimerais avoir votre aide, le voici :

Exercice n°1

1-Quel est le physicien qui a donné son nom à l'unité de la tension électrique ? Comment s'appelle cette unité ?

2-Quel est l'appareil qui permet de mesurer la tension électrique aux bornes d'un dipôle ? Comment se branche t-il dans un circuit ?

3-Aux bornes de quel dipôle existe t-il toujours une tension, que le circuit soit ouvert ou fermé ?

4-Existe t-il toujours une tension électrique aux bornes d'une lampe ?
( justifie ta réponse )

5-Répondre par vrai ou faux et justifie ta réponse sur ta feuille:
a) Une tension d'un kilovolt est plus petite qu'une tensioin de un milivolt.

b) Pour brancher le voltmètre, on est obligé de réaliser une coupure dans le circuit.

c) Il faut deux fils supplémentaires pour brancher un voltmètre dans un circuit.

Exercice n°2

1) 1.4V = ....... mV
2) 200mV = ....... V
3) 0.014V = ....... mV
4) 2kV = ....... V

Merci à tous de votre aide, rapide !

Posté par
stella
re : DM de physiques pour jeudi 29 mai ! 4e 28-05-08 à 16:59

Bonjour

Va voir ici

Posté par
lucas951
re : DM de physiques pour jeudi 29 mai ! 4e 28-05-08 à 17:01

Salut

L'exercice n°1 est que du cours...

Pour l'exercice n°2, sers-toi de ton tableau de conversion : 1V = 1*103mV = 1*10-3kV...

Bonne chance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !