Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de physique sur l'intensité

Posté par
Anaelle999
07-11-18 à 20:56

Bonjour j'ai un dm à faire pour demain et j'y arrive pas :
Paul veut réaliser un circuit électrique comportant deux lampe identique un générateur et un interrupteur
À: il intercalé un ampèremètre sur le calibre 10A entre les deux lampes et lie :0,08
- qu'elle est l'intensité du courant dans le circuit ?
-comment pourrait-il faire pour avoir une mesure plus précise ?

Posté par
Lilah
re : Dm de physique sur l'intensité 20-11-18 à 17:21

Alors, je suis désolé de te repondre et tu as déjà rendu ton DM.
L'Amperemetre lit l'intensité. Ce qui veut tout simplement dire que l'intensité du circuit et de 0,08 A.
Tu vois à peu près à quoi ressemble un amperemetre... il y a quatre branchements, seul deux nous interresse. 10A; mA
10A = 10Ampères
mA = milliamperes = 1000 + petit et plus précis que des Ampères.
Tu obtiendra sûrement 8,... mA.
J'espère t'avoir aidé même si il est trop tard.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !