Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de physique merci.

Posté par
Carol
18-01-12 à 17:25

Exercice 5 : Un salon de coiffure comprend : - 6 lampes de 100 W chacune, 4 tubes de 200 W chacun et 4 sèche-cheveux de 1 200 W chacun .
1 - Quelle est l'énergie électrique consommée en une journée sachant que ces appareils fonctionnent en moyenne 3h30mn par jour ?
2 - Sachant que le salon est ouvert 20 jours par mois, quelle est l'énergie consommée en un mois ?
3 - Sachant qu'EDF envoie une facture par trimestre, quelle est la dépense trimestrielle si le kWh est facturé 0,122 2 €.

Posté par
mirab
re : Dm de physique merci. 18-01-12 à 22:24

1- E=PT
   E=(100+200+1200)3,30
   E=15003,30
   E=4950 Wh
   E=4,95 kWh

2- 1jour = 24h
   donc 2420=480 h
   E=PT
   E=1500480
   E=720000 Wh
   E=720 kWh

3- 7200.122288€
   donc 883=264€

  donc une facture de 264€ par trimestre .

Posté par
lolo60
re : Dm de physique merci. 18-01-12 à 22:38

bonsoir

pour la 1/

la puissance totale installée est :

P = (6*100 + 4*200 + 4*1200)

Posté par
lolo60
re : Dm de physique merci. 18-01-12 à 22:40

et 3h30 min en heures:

3h + 0,5h = 3,5 heures

Posté par
Carol
re : Dm de physique merci. 18-01-12 à 22:47

Merciii.

Posté par
lolo60
re : Dm de physique merci. 18-01-12 à 22:52

les calculs de mirab sont éronnés



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !