Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de physique : les mouvements rectilignes (suite 3)

Posté par
val
20-05-13 à 13:10


Bonjour tout le monde, j'ai un DM a faire pour demain mais je n'y arrive pas. Cela fait 5 jours que je suis dessus et je n'avance pas, j'ai beau le montrer à mes frères etc.. mais personne n'arrive à répondre. J'espère trouver de l'aide sur ce site. Voici le DM :

Exercice n°4 :
Bien lire ces deux phrases :
- que l'accéleration est égale a l'augmentation de la vitesse pendant une s.
- d'après l'exercice 1 (il se trouve dans les topics précedents) la distance parcourue pendant une durée  Δt est égale à l'aire entre le graphe de v en fonction de t et l'axe du temps. n admettra que ceci est général.

1. on observe une voiture qui va de plus en plus vite. Lorsqu'elle passe devant ns, on déclenche le chronomètre t1 =0 et sa vitesse est V1 = 36km/h. al instant t2 = 5s la vitesse est V2 = 108km/h. Calculer l'accélération a de ce vehicule en m/s(au carré)
2. Faire un graphe de la vitesse v du véhicule en fonction du temps t. on prendra les echelles suivantes : 1cm pour 10m/s de 0 a 40km/h et 2cm pour 5s de -15s à +10s. o, supposera que l'augmentation de cette vitesse est uniforme (l'accéleration est constante)
3. Quelle est la distance d parcourue par ce véhicule entre les instants t1 et t2 ?
4. En supposant que les véhicule ait gardé la même accélération depuis son démarrage, toujours à l'aide du graphe, trouver la durée entre son démarrage et le début du chronométrage quand sa vitesse a atteint V1 = 36km/h
5. A laide du graphz quelle distance le véhicule a t il parcouru entre l'instant de son démarrage et le début du chronométrage ?

Merci à ceux qui me répondront

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de physique : les mouvements rectilignes (suite 3) 21-05-13 à 16:09

Bonjour,

Qu'as-tu fait ?
Quelles réponses proposes-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !