Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de physique : les mouvements rectilignes (suite 2)

Posté par
val
20-05-13 à 12:28

Bonjour tout le monde, j'ai un DM a faire pour demain mais je n'y arrive pas. Cela tai 5 jours que je suis dessus et je n'avance pas, j'ai beau le montrer à mes frères etc.. mais personne n'arrive à répondre. J'espère trouver de l'aide sur ce site. Voici le DM :

Exercice n°3 :
à l'instant t = 0, un objet de masse m = 300g a été lâché sans vitesse initiale d'une hauteur h = 200m au dessus du sol. On considère qu'il n'y a aucun frottement et on prendre g = 9,8m/s[sup][/sup].

1. Quelle est l'énergie potentielle Ep de cet objet a l'intant t =0 ?  
2. Quelle est l'énergie mécanique Em de cet objet ?
3. A un instant t, l'energie cinétique de l'objet a pour valeur Ec = 240J. Quelle est alors la vitesse atteinte par l'objet ?
4. Quel est cet instant t ?
5. A quelle hauteur h se trouve l'objet a cet instant t ?

Merci à ceux qui me répondront

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de physique : les mouvements rectilignes (suite 2) 21-05-13 à 16:06

Bonjour,

Qu'as-tu fait ?
Quelles réponses proposes-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !