Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de physique : Les mouvements rectilignes

Posté par
val
20-05-13 à 12:05

Bonjour tout le monde, j'ai un DM a faire pour demain mais je n'y arrive pas. Cela tai 5 jours que je suis dessus et je n'avance pas, j'ai beau le montrer à mes frères etc.. mais personne n'arrive à répondre. J'espère trouver de l'aide sur ce site. Voici le DM :

Exercice n°1 :
Sur une route rectiligne Ox, un véhicule V1 de masse m = 500kg passe par le point O à l'instant t = O. Il roule pendant t = 2min à V1 = 72km/h

1. Convertir la vitesse en m/s et la durée en s.
2. Quelle est la distance x en m parcourue par le véhicule pendant les 2min ?
3. Quelle est son énergie cinétique Ec ?
4. Tracer V1, sa vitesse m/s en fonction de t en s, le temps qui passe. on prendra pour échelle : 1cm pour 10m/s et 1cm pour 30s.
5. Montrer que l'aire S1 située entre le graphe de la vitesse et l'axe Ox pendant la durée des 2mins est égale à la distance parcourue par le véhicule pendant ces 2mins.
6. Tracer x en m abscisse (position) du véhicule sur l'axe Ox en fonction de t en s instant où il se trouve sur cette abscisse. On prendra pour echelles : 1cm pour 600m et 1cm pour 30s
7. quelle est la relation entre x et t ? (quand on demande une relation entre 2 grandeurs x et t, on recherche une formule reliant x, t ou une ou plusieurs valeurs numériques)

Merci à ceux qui me répondront

Posté par
Priam
re : Dm de physique : Les mouvements rectilignes 20-05-13 à 22:51

1. 72 km/h = 72000 m/h = 72000 m/(3600 s) = 72000/3600 m/s.
2. Distance = vitesse x temps.
3. Ec = 1/2 m*V1²



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !