Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de physique : circuit électrique

Posté par
Ilda
20-02-17 à 18:59

Bonsoir je voudrais bien avoir de l'aide sur mon dm svp. Ma premiere question est "Un circuit en serie  comporte deux lampes L1 et L2. La tension aux bornes du generateur est de 6 volts et il est traversé par un courant d'intensité 0,4 ampères.
a) Les lampes sont identiques, donnez labtension et l'intensité pour chaque lampe. Justifez
B) Les lampes ne sont pas identiques, donnez I et U pour chaque lampe si c'est possible." la reponse svp?

***Titre complété***

Posté par
atom
re : Dm de physique 20-02-17 à 22:23

a) La tension:U  L1 = 3 volt.
U L2 = 3 volt.  Car: Lois d'additivité des tensions: Dans un circuit en série,  la tension aux bornes d'un générateur est égale à la sommes des tensions au bornes de chaques dipôles.
L'intensité: L1  I =0,4 A.
L2 I=0.4 A. Car: Lois de l'unicité de l'intensité : Dans un circuit en série, l'intensité est la même partout.

b) Je sais pas. On ne peut pas savoir..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !