Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de physique chimie

Posté par
Maelann
27-12-16 à 17:08

le papier d'aluminium utilise pour les emballages alimentaires a une epaiseur de 12μm. on suppose que les atomes d'aluminium sont ranges cote a cote dans l'epaisseur du papier. l'atome d'aluminium a un diametre de 0,27nm

Déterminer le nombre d'atomes d'aluminium présents dans l'épaisseur de la feuille.

Merci de m'aider.

Posté par
gbm Webmaster
re : DM de physique chimie 28-12-16 à 11:03

Bonjour quand même ...

Soit l'épaisseur de la feuille e = 12 µm = ... m (première conversion à faire).

Un atome de cette épaisseur a un diamètre d = 0,27 nm = ... m (deuxième conversion à faire).

Si on suppose les atomes alignés les uns à la suite des autres tout au long de cette épaisseur, alors il y a N = e/d = ... atomes d'alignés.

Posté par
Maelann
re : DM de physique chimie 29-12-16 à 15:12

Oui dsl..
et merci pour les infos 😜

Posté par
gbm Webmaster
re : DM de physique chimie 29-12-16 à 16:17

de rien
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !