Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de physique chimie

Posté par
nanyy
03-02-13 à 15:37

Exercice 1
Voici un circuit en série. : (il ya une pile, une lampe, une del et un moteur)
1) Reproduire le schéma et placer en rouge un ampèremètre à la suite de la lampe. Indiquer les bornes.
2) L'ampèremètre indique une intensité de 125mA. Quelle serait la valeur de l'intensité mesurée par un autre ampèremètre à la suite du moteur ? Justifier votre réponse.
3) Quelle est la relation mathématique reliant la
tension de la pile UP, la tension de la lampe UL, la tension de la diode UD et la tension du moteur UM ?
4) La tension de la pile est de 9V, la tension de la lampe est de 3,5V et la tension de la diode est de 1,3V, calculer la tension aux bornes du moteur.

Posté par
nanyy
re : Dm de physique chimie 03-02-13 à 16:02

aidez moi svp !! c'est pour demain

Posté par
lili-chan
re : Dm de physique chimie 03-02-13 à 17:25

2) valeur de l'intensité mesurée = 125 mA car dans un circuit en série, l'intensité est la même en tout point

3)Dans un circuit en série, la tension aux bornes du générateur est égale à la somme des tensions aux bornes des récepteurs.

donc on a UP =UD + UL + UM

4) tension aux bornes du moteur

UP =UD + UL + UM
UM = UP - UD - UL
UM = 9 - 3.5 - 1.3
UM = 4.2 V

Posté par
nanyy
re : Dm de physique chimie 03-02-13 à 22:15

Merci pour les reponses c'est tres gentille !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !