Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

DM de physique Alternateur + Charge en Sinus Forcé

Posté par
js95690
27-02-12 à 11:02

Voici les questions :
II.1.2. Comment est le courant Im par rapport à la tension Um ? (Angle / Avance / Retard)

II.1.3. Tracer dans le plan complexe les amplitudes complexes Um de u(t) (la référence), Im de i(t), ULC
de uLC(t), ainsi que URC de uRC(t). (Sans calculs mais en respectant la loi des mailles, et bien
laisser les traits de construction). Y placer l'angle φ.

II.1.4. En exprimant URC d'une part en fonction de I et R, et d'autre part en fonction de U et φ (voirgraphique), en déduire la valeur de R.

II.1.5. De même, en exprimant ULC d'une part en fonction de I et L, et d'autre part en fonction de U
et φ (voir graphique), en déduire la valeur de L.

Pouvez vous m'aider svp ?
Merci.

Pc =18W et I = 1.89A
Donc j'ai U=Pc/I=1.8/1.89=9.52V
J'ai d'abord calculer la puissance apparente en faisant Papp=UeffxIeff=6.73x1.33=8.95 W
ensuite j'ai calculer le facteur de puissance : Pact/Papp=8.99/8.95=1.005=1=Fp
Ensuite on sait que Fp=cos(phi) donc 1=cos(phi) donc phi=cos^-1 (1)=0°
Ais-je bon dans tout ce que j'ai fait ?
Dans ce cas la le courant Im est en phase avec la tension Um.

DM de physique Alternateur + Charge en Sinus Forcé

Posté par
js95690
re : DM de physique Alternateur + Charge en Sinus Forcé 28-02-12 à 09:53

Pouvez-vous m'aider svp ?

Posté par
js95690
re : DM de physique Alternateur + Charge en Sinus Forcé 29-02-12 à 13:52

Personne pour m'aider ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !