Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Coll Moderateur
re : dm de physique 24-09-06 à 16:56

C'est pas mal !
Refaire :
10um notation scientifique =1.10puissance-7 m

6400m notation scientifique=6,4.10puissance3 m parce que c'est 6 400 km et non pas 6 400 m

40pmnotation scientifique = 4.10puissance16 m Tu as oublié le P majuscule ! (avec un P majuscule c'est bon)

Posté par tracy94 (invité)re : dm de physique 24-09-06 à 17:05

a oui cest vrai  donc lécriture scientifique de 6400km en m est 6,4.10puissance6??????     mais pour 10 um je narrive pas trouvé

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de physique 24-09-06 à 17:07

1 µm c'est 10-6 m
Donc 10 µm...
Bravo pour le reste !

Posté par tracy94 (invité)re : dm de physique 24-09-06 à 17:10

a daccor surtout je ten remercie beaucoup pour tout ton aide!!! 10um cest  10puissance-60??

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de physique 24-09-06 à 17:12

Oh non !

10.10-6 = 1.10-5 m

A une prochaine fois !

Posté par tracy94 (invité)re : dm de physique 24-09-06 à 17:14

a ok lol mais comment on fait jai pas compris pour celui la

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de physique 24-09-06 à 17:19

Je te félicite de savoir dire que tu n'as pas compris !

10.10^{-6} = 10 / 10^6 = \frac{10}{1 000 000} = \frac{1}{100 000} = 1 / 10^5 = 1.10^{-5} ou  10^{-5}

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de physique 24-09-06 à 17:21

10.10-6 c'est aussi 101.10-6 = 10^{1-6} = 10^{-5}

Posté par tracy94 (invité)re : dm de physique 24-09-06 à 17:25

a oui merci beaucoup pour lepxlication!!! je vais vous laisser passer une bonne soiré je vais allez révizer mon control de francais lol ciao

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !