Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de physique

Posté par prisci1505 (invité) 17-09-06 à 16:45

Salut tout le monde!

Je n'arrive pas a faire plusieurs exercices de physique qui sont a rendre pour demin!Si vous pouvez, m'aider merci d'avance!
Les voici: 1er exercice

a) Calculer le volume d'un cube dont les faces ont une surface de 0.5 m²
b) Calculer la surface d'une face d'un cube dont le volume mesure 1m cube
c) On veut peindre les faces d'un cube de 100L. Quelle est la surface à peindre?

2em exercice

a) Calculer le rayon d'un cercle de circonférence L= 0.7m
b) Calculer le rayon d'un cercle de surface S= 3ha
c) Calculer la surface d'un cercle de circonférence L= 10m
d) Calculer la circonférence d'un cercle de surface S= 1ha
e) Calculer la longueur d'un arc de cercle dont le rayon vaut 20cm et l'angle 45°
f) Calculer la longueur d'un arc de cercle dont le rayon vaut 35 cm et l'angle 75°


J'espere que quelqu'un pourra m'aider je n'y arrive vraiment pas s'il vous plait. Merci beaucoup

Posté par prisci1505 (invité)prisci 17-09-06 à 17:36

s'il vous plait vous pourriez m'aider c'est a rendre pour demin....

Posté par cader (invité)re : DM de physique 17-09-06 à 17:51

Salut,

1)
a)tout d'abord le volume d'un parallelipipede : L*l*h mais ici comme c'est un cube ca sera : c*c*c
c*c = l'aire d'une surface; donc ici on a, c*c=0.5m2
Et donc c= 0.5

Volume du cube= (0.5)^3

b)ensuite si V = 1m3
V= 100cm3
donc on a c*c*c = 100
          c = 3100

c*c = (3100)2

c)1L = 1dm3
100L = 100dm3

V = 100dm3 = c3

c = (3100)

aire d'une surface = c2 = (3100)2

aire des 6 surfaces = 6(3100)2dm3

Voila je crois que c'est ca, apart si j'ai fait une grosse erreur

Posté par prisci1505 (invité)re 17-09-06 à 18:29

merci bcp pour ton aide!

si quelqu'un arrive a faire la suite merci d'avance!

aurevoir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !