Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de physique

Posté par chouka (invité) 25-10-05 à 10:40

Bonjour j'ai un dm de physique à faire pouvez-vous m'aider:

EX 1 :

Un ballon météorologique a une masse de 8.00kg lorsqu'il est vide et un volume de 200m[sup][/sup]3 lorsqu'il est gonflé à l'hélium. Il emporte des instrments de mesure d'une masse totale de 7.00Kg.
Calculer la valeur de la poussée d'Archimède qui s'exerce sur le ballon.
Le ballon peut-il décoller?
Donées:
masse volumique de l'hélium: h=0.160Kg.m-3 Masse volumique de l'air: a=1.29kg.m-3

EX 2:

Lister les forces appliquées à une sphère animée d'un mouvement de chute verticale dans l'air.
Indiquer leur direction et leur sens.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par philoux (invité)re : Dm de physique 25-10-05 à 10:45

Bonjour,

comment exprimes-tu la poussée d'Archimède ?

Philoux

Posté par chouka (invité)re : Dm de physique 25-10-05 à 11:09

=-Vg caractéristique
direction verticale
sens de bas en haut
valeur égale au poids du fluide déplacer pVg
avec en kg.m-3 V en m-3 et g en N.kg-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !