Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de physique

Posté par
hoh
24-09-11 à 11:33

bonjours je narrive pas a repondre a cette question : Le diametre d'un atome de fer est de l'ordre 310-10m .Combien y a t-il d'atomes alignées sur un millimètre d'un réglet de fer? merci d'avance sur les reponce que vous m'accorderer

Posté par
gbm Webmaster
re : dm de physique 24-09-11 à 11:50

Salut,

L = longueur totale d'atomes alignés = 1,0.10-3 m

d = diamètre d'un seul atome = 3,0.10-10 m


Le nombre d'atomes alignés est donc N = L/d

Posté par
hoh
re : dm de physique 24-09-11 à 14:12

ok merci de ta reponse

Posté par
gbm Webmaster
re : dm de physique 25-09-11 à 14:00

de rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !