Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de physique

Posté par
mamzelle54
21-05-11 à 16:03



je dois convertir en km/h la vitesse suivante : 210m/min
pouvez vous m'aidez svp les gens , merciiii d'avance a ceux qui repondront

Posté par
Priam
re : Dm de physique 21-05-11 à 17:35

Tu peux procéder ainsi :
210 m/min = 210 m / 1 min = x km / y heure = x/y km/h.
210 m = 0,21 km ---> x = 0,21.
1 min = 1/60 heure ---> y  = 1/60.
x/y = 0,21/(1/60) = 0,21*60 = 12,6 km/h.

Posté par
cahuete
re : Dm de physique 21-05-11 à 19:45

petite astuce qui pourrait t'aider:
*pour passer des m/s aux km/h, tu multiplies ta vitesse par 3.6
*pour passer des km/h aux m/s, tu divises ta vitesse par 3.6

Posté par
mamzelle54
re : Dm de physique 27-05-11 à 17:28

Merci beaucoup a vous deux

Posté par
jacques1313
re : Dm de physique 16-06-11 à 02:07

Voilà comment je procède (ça revient au même mais je trouve ça plus visuel)
210\mbox{ }\frac{\mbox{m}}{\mbox{min}}=210\cdot\frac{60}{1000}\cdot\frac{1000\cdot\mbox{m}}{60\cdot\mbox{min}}=21\cdot\frac{6}{10}\cdot\frac{\mbox{km}}{\mbox{h}}=12,6\mbox{ }\frac{\mbox{km}}{\mbox{h}}

Posté par
akealah
re : Dm de physique 16-06-11 à 20:20

voici ma maniere
tu convertis les 210m en km puis tu fais la règle de trois ( 60mn donne 1h alors 1mn va donner combien).
210m = 0,21km et 1/60 et tu trouve (0,21)(1/60)=12,6km/h
c'est pratiquement les mêmes.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !