Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de physique

Posté par
nathalie0
16-01-10 à 13:31


1° Chaque couple de données correspond à un dipole ohmique.complète les données manquantes:

U=3V            U=6V        R=470        R=220
I=0.100         I=30mA      U=12V                           I=20 mA
.......         ........    .......                         ..........


2°Complète un tableau:qui correspond à un dipole ohmique de r
U  2,2V    ........   0,55V    .......

I  0,010    0,030A    ......    50mA
  

Merci de m'aider!

Posté par
touille
re : DM de physique 16-01-10 à 13:48

C'est en rapport avec la loi d'ohm tes exercices ? ...

Posté par
nathalie0
re : DM de physique 16-01-10 à 14:40

oui, ça a rapport avec la loi d'ohm
Merci encore une fois.

Posté par
blacksun31
re : DM de physique 16-01-10 à 18:09

R=U/I

Donc dans le 1) il te suffis de calculer avec les valeurs que tu connais =)

Posté par
sasuke
re : DM de physique 16-01-10 à 18:45

R=u/i
i=R*U

Posté par
J-P
re : DM de physique 16-01-10 à 19:24

Attention quand même.

U = R.I

R = U/I

I = U/R

Posté par
gwendolin
re : DM de physique 18-01-10 à 01:31

bonsoir,

U=3V            U=6V        R=470        R=220
I=0.100         I=30mA      U=12V        I=20 mA

U(V)=R()*I(A)
il faut faire attention aux unités et faire des produits en croix
exemple :
U=6 V et I=30mA
6=R*0.03
6/0.03=R
R=200

R=200 et I=20 mA
U=200*0.02=4 V

R=470 et U=12V
12=470*I
12/470=I
I=0.026 A



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !