Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de physique

Posté par
kaarl76
08-10-09 à 20:34

Voila mon probleme : Je ne comprend rien a mes exercices est ske l'un d'entre vous pourez me donner les reponse car je comprend vraiment rien . Donc en faite le prof nous a donner les reponses et il faut ke je fasse le developpement est ske kelkun pourai me le donner ?
Les reponse sont : a) 3,1.107s
                   b) 1,102.1012s
                   c) 3,22.104années


calculer le nombre de secondes dans une années
sirius, l'étoile la plus brillante du ciel se trouve a 8,13.1013km de la terre. Déterminer en seconde puis en année le temps nécessaire pour la rejoindre à l'aide d'une fusée dont la vitesse serait de 80km.s-1

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de physique 09-10-09 à 08:55

Bonjour quand même...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
coriolan
re : Dm de physique 09-10-09 à 08:59

dans 1h il y a 3600s
dans 1 jour il y a 24 h
dans 1an il y a 365j
Tu as maintenant tout ce qu'il faut pour calculer la nombre de secondes dans une annéées (t=....)

d=v*t donc t=d/t
si d est en km et v en km/s on trouve t en s
pour trouver t en années ,il faut diviser t en secondes par le nombre de seconde dans une année.(résultat précédent)

Posté par
coriolan
re : Dm de physique 09-10-09 à 09:03

bonjour Coll
il est vrai que j'hésitais à répondre.....

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de physique 09-10-09 à 09:10

Bonjour coriolan

Il est bien sûr possible de répondre.
Mais, pour la lisibilité du forum, je souhaite qu'à l'avenir kaarl76 abandonne cette écriture horrible.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !