Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de physique

Posté par
jeremdu22
16-06-08 à 17:35

bonjour,
un exercice me pose problème pour mon DM de physique chimie :

question1 :
classer dans l'ordre décroissant les tensions suivantes :

          1430mV; 0.001V; 0.005KV; 2mV; 4.15V; 0.03KV

justifiez votre classement !

question2 :
que se passe t'il lorsque qu'un voltomètre affiche

         1. ??             -5 ??


j'ai trouver pour la question 1 :

0.03KV > 0.005KV > 4.15V > 1430mV > 2mv > 0.001V

ai-je bon ?
je ne comprend pas comment justifiez ce que j'ai fait ! quelqun peut m'aider ?
et je n'ai pas compris la question 2


merci pour vos réponses que j'attend avec impatience

Posté par
Florian671
re : DM de physique 16-06-08 à 17:40

Pour le 1, pour justifier, tu peux tout mettre en Volt

Pour le 2, si ton voltmètre affiche -5V, c'est que les fils reliant le circuit au voltmètre sont branchés à l'envers.

Posté par
lucillda
re : DM de physique 16-06-08 à 17:41

salut
C'est juste

Posté par
jeremdu22
merci 16-06-08 à 17:43

merci beaucoup pour vos messages !

Posté par
J-P
re : DM de physique 16-06-08 à 18:48

Attention, l'unité kilovolt a pour symbole: kV et non pas KV.

Le "K" de kV DOIT ETRE UNE LETTRE MINUSCULE.
Mettre une MAJUSCULE est une faute.

Posté par
favela
salut jerum c'est l'exo1 15-11-08 à 11:42

je suis nouveau à l'ile de la physique,je suis eleve de 2ndec au lgl et j'ai 14ans si vous le voulez bien est ceque je peut avoir des coordonnees sur vou autres....


         correction
2mV;0.001v;1430mV;0.005kV;0.03kV;4.15V.

Posté par
favela
bonjour. 15-11-08 à 18:43

Saluez 3 exercice me pose problemes.j'ai besoin de vous j'attent une reponse le plus vite possible.

                   Exercice1
dans 1 calorimètre de capacité calorifique 120j/k et contenant 600g d'eau à la température de T1=17°c on introduit une masse d'aluminium de 180g.ce bloc était en équilibre thermique dans un four a la temperature T2.a l'equilibre ,la temperaturedu calorimetre est T3=23°c.calculer la temperzture du four .on donne Cal=24.84j.mol-1 .k-1 ;M=27g.mol-1

Posté par
favela
problème sur un exercice. 18-11-08 à 17:08

      saluez tous j'ai tas d'exercice qui me pose grand probleme.
                  $
                    EXERCICE-I
              deux objets se déplace chacuns àune vitesse constante le long
d'une meme droite X'X en sens inverse. M1 de masse m1=500g et de vitesse V1=2m/s rencontre M2 de masse m2=700g qui evolue en sens inverses à la vitesse V2=1m/s . M s'accroche à M2 àprès le choc...
    a)déterminer la vitesse de l'enssemble àprès le choc?
    b)indiquer le sens de deplacement de l'enssemble après le choc.('preciser par rapport à x'x).    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !