salut !
merci de recopier ton énoncé... Par ailleurs donne-nous tes pistes de réponses
Et un exercice par topic stp
*** message déplacé ***
Bonjour,
Tu nous prends pour qui ou quoi au juste ? Il y a une manière de s'adresser aux gens... Et encore plus de leur demander de l'aide !
excuser moi mais je ne peut pas le recopier c'est tres long mettez l'adresse dans une barre d'hyperlien
merci d'avance
C'est la règle du forum...
Un exercice = un fil de discussion
Et tu recopies l'énoncé
J'ajoute que tu nous donnes tes pistes de réflexion...
Ici on aide, on ne fait pas l'exercice à ta place Et je peux t'assurer que c'est pareil dans les autres forums
il y a 3 exercices c'est un long travail
pour les pistes de reflexion c'est sur la gravitation et les rayon incident etc
vous me donner un bon acceuil cas meme
je vous demande juste de m'aider des pistes de reponse que je le fasse et je vous en voie tout mais peut etre que ma prof va me lenvoyer
je vous le copirer sur ce forum mais vous arrivez pas a ouvrir l'image
Merci d'avance
exercice 2
John s'entraîne sur le terrain de sport de son Lycée, à Londres. Au même moment,Salomé est en cours de maths, en Afrique du Sud.
1. a. Calculer la valeur de la force d'attraction gravitationnelle exercée par la Terre sur John
b. Quel est le nom usuel de cette force ?
c. Représenter cette force sur un schéma en notant J le centre de gravité de John et I celui de La Terre.
2. Représenter La force exercée par La Terre sur Salomé en notant 5 son centre de gravité.
3. La force exercée par [a Terre sur un objet dépend-t-elle de L'hémisphère dans Lequel il se trouve ?
Données : G = 6,67 x 10(puissance -11) N-m(puissance2)kg(puissance-2);
masse de Salomé : ms. = 55 kg
; masse de John : mJ = 55 kg
; masse de la Terre : mt- = 5,98*10(puissance 24)
'
rayon de La Terre :R-, = 5,39 * 10(puissance6) m.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :