Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de physique -

Posté par
Neilerua
13-01-08 à 14:27

Bonjour tout le monde voici mon dm dans son intégralité et ce que j'ai répondu
Ce que j'ai répondu est en gras .

1) Donnez la composition d'une solution de sulfate de sodium
Na2SO4

2) La formule chimique de l'atome de fluor est F
Z = 9 . Donnez la composition de l'atome de fluor .
L'atome de fluor possède 9 protons

      . Donnez la composition de l'ion florure ( il est formé à partir de l'atome de fluor qui a gagné un electron )
F = 10 électrons
  = 9 protons


3) Faites le schéma , d'un bac à électrolyse , relié à une pile
. Indiquez : l'anode , la cathode , le sens du courant , le sens des electrons , le sens des ions + , et des ions -

DM de physique -

Posté par
Neilerua
Suite ... 13-01-08 à 14:35

Sur le dessin si dessus je ne trouve pas tout ...

. Un liquide est conducteur s'il y a des ions qui se deplacent et un métal est conducteur s'il y a des electrons libres qui se deplacent ..

Ensuite je ne comprend pas du tout les 2 derniers problemes .

4) L'ion nitrate est formé d'un atome d'azote , 3 atomes d'oxygene . Il possède un electron en exces . Ecrivez sa formule chimique .

5) La masse d'un atome de fer est 9.3 x 10-26 kg . a fer = 7.9g/cm3
Combien y a t'il d'atomes de fer dans un cube de 3 cm d'artes

Posté par
jacqlouis
re : DM de physique - 13-01-08 à 15:12

    Bonjour.  Question 1) on parle d'une " solution " de nitrate de sodium, pas de nitrate tout seul ...
    Question 2)  Il y a d'autres constituants dans l'atome ?...  Idem pour l'ion ...
    Question 3) Termine ce qui est demandé ...

Posté par
Neilerua
re : DM de physique - 13-01-08 à 15:45

Pouvez vous m'aider justement je ne comprend pas ?
Merci d'avance de vos reponses

Posté par
jacqlouis
re : DM de physique - 13-01-08 à 16:22

    Pour la première question, que veut dire " solution de nitrate " ?

Posté par
jacqlouis
re : DM de physique - 13-01-08 à 16:35

    Alors, tu regardes dans ton cours,ou ton livre, ou sur un dico ?...

Posté par
Neilerua
re : DM de physique - 13-01-08 à 16:43

Pour moi une solution de nitrate c'est deux composants qu'on a mélangé pour en obtenir qu'une mais je comprend pas :S

Posté par
jacqlouis
re : DM de physique - 13-01-08 à 16:49

    Quel est donc le second composant (tu n'as pas regardé comme je te le recommandais ! )...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !