Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de physique 21-04-07 à 17:33

Citation :
V*C=Vo*Co
dc Vo=(V*C)/Co
sachant que c'est 220 fois moins concentré
m=M*n

Posté par la-missss (invité)re : DM de physique 21-04-07 à 17:41

donc il y a 12*14+1*18+16*5+14*2
ce qui fait 294g.mol-1
donc après m= 294*c'est quoi n??
et ledébut est ce que c'est bon??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de physique 21-04-07 à 17:42

C'est ça.
n c'est la quantité de matière

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de physique 21-04-07 à 17:43

Citation :
donc il y a 12*14+1*18+16*5+14*2
ce qui fait 294g.mol-1
Attention c'est M et pas m

Posté par la-missss (invité)re : DM de physique 21-04-07 à 17:43

oui je c'est mais c'est qoui dans cet énoncé?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de physique 21-04-07 à 17:44

n=C*V à toi de le déterminer

Posté par la-missss (invité)re : DM de physique 21-04-07 à 17:44

oui je c'est mais je voulais trouver le n et comme je l'avais pas j'ai marqué kkchose a coté

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de physique 21-04-07 à 17:45

Ok

Posté par la-missss (invité)re : DM de physique 21-04-07 à 17:45

1.6.10-1* 200 c sa mais j'ai pas ma calculette

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de physique 21-04-07 à 17:49

Ca fait 32

Posté par la-missss (invité)re : DM de physique 21-04-07 à 17:50

ca fait 32 g

Posté par la-missss (invité)re : DM de physique 21-04-07 à 17:50

lol

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de physique 21-04-07 à 17:50

oui merci mais c'est à toi de mettre les unités je vais pas te mâcher le travail

Posté par la-missss (invité)re : DM de physique 21-04-07 à 17:52

ben alors sa fait m=294*32
donc m= 9408

Posté par la-missss (invité)re : DM de physique 21-04-07 à 17:52

g

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de physique 21-04-07 à 17:52

oui

Posté par la-missss (invité)re : DM de physique 22-04-07 à 10:14

la concentration massique Cm est de 55,6g.l-1 (11,12*5=55,6).

Cmolaire= Cm/M= 55,6/342=1,6.10^-1 mol.L-1.

par contre je ne comprend pas d'ou vient le 11.12 est ce que vous pouvez m'aideer svp

Posté par la-missss (invité)re : DM de physique 22-04-07 à 10:14

c'est ce que rafalo a mis pour les 2 premières phrases mais d'ou vient le 11.12 et aussi le 5
répondez moi svp

Posté par la-missss (invité)re : DM de physique 22-04-07 à 10:22

je ne compreznd pas pk rafalo dit "on  a introduit 2 morceaux de sucre dans 200mL d'eau" c'est marqué ou qu'on a introduit 2sucres???

Posté par la-missss (invité)re : DM de physique 22-04-07 à 10:28

svp aidez moi je n'arrive pas a comprendre pk on trouve 55.6 svp aider moi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de physique 22-04-07 à 11:21

Citation :
je ne compreznd pas pk rafalo dit "on a introduit 2 morceaux de sucre dans 200mL d'eau" c'est marqué ou qu'on a introduit 2sucres???
c'est marqué dans ton énoncé il me semble

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de physique 22-04-07 à 11:22

Lis bien ce qu'a marqué Rafalo

Posté par la-missss (invité)re : DM de physique 22-04-07 à 12:29

okj mais tu peut m'expliquer d'ou viennent le 5 et 11.12???? stp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de physique 22-04-07 à 14:25

Citation :
bonjour,

ex 2:

1) sucre dans la boite: 12*15=180 sucers. Or la boite de sucre pese 1kg donc 1 sucre pese 5,56g.

ensuite on a introduit 2 morceaux de sucre dans 200mL d'eau donc la concentration massique Cm est de 55,6g.l-1 (11,12*5=55,6).

Cmolaire= Cm/M= 55,6/342=1,6.10^-1 mol.L-1.

2) applique le principe de la dilution.

d'accord jusque là ?
Citation :
j'ai compté le nombre de sucre dans une boite:
4*15*3=180 sucres

or la boite a une masse de 1kg donc 1 sucre pese 5,56g (1000/180).
voila ...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM de physique 22-04-07 à 14:26

Il viennent de la formule de la concentration massique qui est Cm=m/V

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !