Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de physique (1)

Posté par
dede23
29-01-13 à 18:13

alors:
exercice 1
e satellite metp-a lancé en 2006 depuis la base de baikounour est le premier satelite euro placé en orbite polaire ce qui singnifie que sa trajectoire passe pratiquement au dessus des poles geographiques. ce satelite d obsevation de la terre receuille notament des imformation sur l atmosphere terreste afin d ameliorer les prevision metéorologique. la masse m de metop-a est de 4.1 tonne et son orbite dans le referentiel geocentrique est pratiquement circulaire a un ealtitude h au dessu d ela surface de la terre egalea 8.2.10p2 km.ce satelite a une periode de revolution de 101 minutes.

1) exprimer puis calculer la valeur de la force d attraction gravitationelle exercée par la terre sur le satelite.
2) quelle est la valeur de la force d attraction gravitationelle exercé par le satelite sur la terre ?
3) preciser els caracteris de ces forces
4) calculer la vitesse moyenne du satelites dans le ref geocentrique

donnés g=6.67.10p-11 U.S.I Mt=5.97.10p24 Rt=6.38.10p6m

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
dm de physique ??????????????? 29-01-13 à 19:10

On traite d'abord l'exo 1

1) FT/S = G*(mT*ms)/dT-S2

Tu captes la formule ?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm de physique (1) 29-01-13 à 21:17

2) tu remarqueras qu'il s'agit de la même formule

Posté par
dede23
re : dm de physique (1) 29-01-13 à 21:26

ok merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm de physique (1) 29-01-13 à 21:29

Tu as pu calculer ?
Tu me dis quand tu as fini et ce que tu trouves et on passe aux questions suivantes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !