Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Mathematiques et Sciences physiques à rendre lundi 3 mars

Posté par
titimimo
27-02-14 à 12:45

Bonjour ,
Alors, j'ai un devoir maison à rendre pour lundi et je n'arrive pas à trouver la réponse à un problème.. J'ai retrouvé mon dm sur internet mais je n'ai pas trouvé de correction .. Voici mon dm dans le lien si ça peut aider :
http://www.ac-orleans-tours.fr/uploads/tx_aotbemol/competence4-physique.pdf
Le problème que je n'arrive pas à faire est le suivant :

Deux véhicules roulent en "parallèles" à la même vitesse, l'un sur une piste sèche, l'autre sur une piste mouillée. Au même instant, les deux conducteurs freinent. A l'arrêt, on mesure la distance qui sépare les deux véhicules : on trouve 24m. A quelle vitesse roulaient les deux véhicules ?

C'est dans la deuxième partie, première question , deuxième carré..
Je ne m'en sors pas..
Merci d'avance..

Posté par
RSNPOST
re : DM de Mathematiques et Sciences physiques à rendre lundi 3 27-02-14 à 13:18

Bonjour,
Distance de freinage = K * V²
A résoudre l'équation D1-D2 = 24 avec V1=V2=V
K1 # K2
A bientôt

Posté par
titimimo
re : DM de Mathematiques et Sciences physiques à rendre lundi 3 27-02-14 à 13:31

Rebonjour,
Je n'ai pas compris ce que c'est que K ..
V est la vitesse
D est la distance
Mais K ?
Mercii

Posté par
RSNPOST
re : DM de Mathematiques et Sciences physiques à rendre lundi 3 28-02-14 à 12:27

Bonjour,
Il est mentionné sur http://www.ac-orleans-tours.fr/uploads/tx_aotbemol/competence4-physique.pdf
Dans ton navigateur pour éviter la relecture dans menu clic "Edition", "Rechercher dans cette page" K qui est une constante en fonction de l'état de la route
A bientôt.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !