Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de math

Posté par
Faares
03-01-13 à 18:58

Bonjour

Je ne suis pas très forte en math mes j'essaye de remonter ma moyenne en math pour le brevet.Voici l'exercice :  

Lors d'une sortie à la montagne avec les professeurs d'éducation physique et sportive, les élèves de 4e d'un collège utilisent un téléphérique pour aller du Mont Toutenhaut à la vallée Toutenbas. La distance horizontale entre le mont et la vallée est de 852m et l'angle que fait le câble  avec l'horizontale est de 25°.On admettra que le câble est parfaitement rectiligne.
1) Calculer la longueur du câble du téléphérique, on arrondira au mètre la valeur trouvée

Ces quelque chose comme sa: https://www.ilemaths.net/img/forum_img/0501/forum_501787_1.jpg
Tel que :
BC = 852 m
l'angle ACB = 25°
l'angle ABC = 90°

Merci d'avance,

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de math 03-01-13 à 19:00

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
Tu es invité(e) à changer d'île et à te rendre sur l'île des mathématiques : Ile des mathématiques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !