Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de math

Posté par
Cassie62
09-03-12 à 16:22

on considère la figure ci-contre et on donne les seuls renseignements suivants:


*ABD est un triangles rectangle isocèle direct ( on a vecteur ab et ad = PI sur2)

*BCD est un triangle isocèle direct ( vecteur BD,BE)= pisur3

*(VECTEUR EB,EA) = pi sur6
1) prouver que (AC) est la médiatrice de [BD].
en deduire que (AC) est bissectrice de l'angle BAD puis la mesure principal de (vecteur AB, AC).
2) calculer la mesure des angles géométriques ABE et EAB. en deduire la mesure la mesure principale de (vecteur AE et AB )

3) en utilisant la relation de chasles, calculer la mesure principal de (VECTEUR AE , AC ) et conclure .

merci , bisoux.

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de math 09-03-12 à 16:26

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !