Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de chimie

Posté par
saba
06-02-06 à 15:01

bonjour
pourriez vous m'aider svp

completer la phrase suivante : Une combustion est une ............. qui degage ..............


Pour bruler entierement15 grammes de carbone, il faut  150 litres d'air .
1)Determiner  le volume de dioxygene et le volume de diazote present dans 150 L d'air.
2)Choisir dans la liste donné a la fin de l'exercice les elements que l'on trouve après la combustion de:
a) 15 g de carbone dans 150L d'air .
b) 10 g de carbone dans 150L d'air.
c) 15 g de carbone dans  100L d'air.
[i][/i]liste :carbone ,dioxygene ,diazote , dioxyde de carbone , fer ,oxyde de fer.
3)Determine la masse de carbone restant a la fin de la reaction c.
4)Determine le volume de dioxygene restanr=t a la fin de la reaction b.
merci

Posté par fannybi (invité)re : dm de chimie 06-02-06 à 15:37

je dirait une reaction qui degage de la chaleur

Posté par
saba
re : dm de chimie 06-02-06 à 18:37

bonjour
merci et pour le reste tu ne peux  pas m'aider
merci

Posté par mach16 (invité)re : dm de chimie 08-02-06 à 13:28

1)air80% N2(diazote)+ 20% O2 (dioxygène)
On a V=150L
VO2=150divisé par 100 multiplié par 20=30L
Par déduction, VN2=150-30=120L (on peut faire le calcul aussi)

2)Pour a), on a seulement du dioxyde de carbone et du diazote
  Pour b), on a dioxygene ,diazote , dioxyde de carbone
  Pour c), on a carbone ,dioxygene ,diazote , dioxyde de carbone

Les autres je sais pas.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !