Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de chimie

Posté par
alchimie
03-11-13 à 15:38

Bonjour
Alors ma question c est que:
comment on calcule l'arrête d'un cube quand on connaît la longueur qui est de 23 m?
Merci de m aider

Posté par
Coll Moderateur
re : DM de chimie 03-11-13 à 15:46

Bonjour,

Pourrais-tu faire l'effort de recopier l'énoncé sans ajouter ni ôter un seul mot ?

Posté par
alchimie
re : DM de chimie 03-11-13 à 16:16

L'atomium représente la maille conventionnelle du cristal de fer agrandie 165 milliard de fois,appelée aussi maille cubique centrée
Une maille est le modèle qui permet,par translation, de reconstruire la structure atomique entière d'un corps métallique .
Dans la maille "cubique centrée", la longueur de la diagonale du cube, notée L, représente 2 diamètre atomiques    
En effets,les atomes sont normalement en contact (voir fig N1,modèle compacte ).
Ce n'est pas la cas de L'atomium qui permet de distinguer la structure cubique centrée (le modèle est alors éclaté: voir fig N2 )
                                            Données :
Rayons de l'atome de fer : R Fe = 0,126
Diamètre d'un atome de fer : dFe
Longueur  de l arête du cube:aFe = 2 multiplier par  arsine carré de 2  multiplier par  R
Diamètre d'une sphère présenté dans L'Atomium : D= 18 m
Longueur des tubes en arêtes: L=23m

La question que je n arrive pas est :
Calculer la valeur de l'arête du cube de L'Atomium
Remarque :le modèle de L'Atomium est éclaté .

Posté par
alchimie
re : DM de chimie 03-11-13 à 20:48

Es ce que quel qu' un peut m aider ?? S'il vous plaît



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !