Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de chimie

Posté par
Oceane62980
07-11-11 à 17:39

Bonjour j'ai un dm en physique que j'ai presque finis appart qu'il me manque un exercice que je n'est pas compris et un que j'ai fait mais je ne suis pas sur de mes reponses.

Samia souhaite connaitre la masse de l'air. Pour cela, elle pèse un ballon de basket puis ote 1,5L d'air de ce ballon et le pèse de nouveau.
1. Quelle est la masse d'un litre d'air dans les conditions normales de température et de pression ?
2. Sachant qu'au départ le ballon avait une masse de 643g, combien pèse t'il après le dégonflage ?

1. La masse d'un litre d'air est environ égale a 1.2g
2 Si 1 litre = 1.2
     0.5 litre = 1.2 / 2 = 0.6
  Donc : 1.5 = 1.2 + 0.6 = 1.8g
   643 - 1.8 = 641.2 g
Apres le dégonflage le ballon pèse 641.2g

J'ai raison ?


Et le deuxieme exercice que je n'ai pas du tout compris :

** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Dm de chimie


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dm de chimie 07-11-11 à 20:28

salut !

j'aimerais que tu m'explique cette ligne :

Citation :
Donc : 1.5 = 1.2 + 0.6 = 1.8g

Posté par
gwendolin
re : Dm de chimie 08-11-11 à 14:45

bonjour,

bien que mal présenté les calculs sont bons

1L <--->1.2g
1.5L---->1.5*1.2/1=1.8 g

m'^643-1.8=641.2 g dans les conditions normales de température et de pression

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dm de chimie 08-11-11 à 18:38

certes oui mais j'aurais préféré que ce soit la personne en question qui s'exprime, justement pour améliorer la rédaction.
Néanmoins merci de ton concours

Posté par
steeeev
re : Dm de chimie 08-11-11 à 21:44

c 'est très facile regarde ta lecon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dm de chimie 08-11-11 à 21:57

visiblement elle l'avait regardée et voulait juste une vérification

Posté par
steeeev
re : Dm de chimie 28-11-11 à 22:23

a ok autant pour moi^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Dm de chimie 05-01-12 à 20:18



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !