Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm d'enseignement techno transversal (STI2D)

Posté par
Robz
13-10-13 à 16:22

Bonjour,
Je suis en première STI2D et j'ai un dm d'ett à faire qui porte sur la puissance et l'énergie, Je m'en suis sortie pour le premier exercice mais je bloc au deuxième.

- Un récepteur est traversé par un courant de 10 ampères pendant 3s.
  -Calculer la quantité d'électricité absorbée par ce récepteur.
  -Calculer l'énergie absorbée par ce récepteur s'il a été alimenté sous une tension continue de 400 V.

Je connais déjà la formule P=U*I mais je ne vois pas comment faire pour calculer une quantité électrique absorbée.
Je n'est pas très bien compris, j'aimerais savoir qu'elle formule appliquer.

En espérant avoir votre aide,

Posté par
Robz
re : Dm d'enseignement techno transversal (STI2D) 13-10-13 à 19:08

SVP! J'aimerais avoir des explications

Posté par
Draxx
re : Dm d'enseignement techno transversal (STI2D) 14-10-13 à 00:21

Bonsoir !
Alors il te manque une formule : Q = I * t
Q en Coulomb (Quantité d'énergie)
I en Ampère,
t en seconde
A priori Q=10*3=30Coulombs
L'énergie, comme le travail qu'elle peut produire, se mesure en Joules (J).
Elle se note W (c'est ce que tu cherches) => W = P * t
W en Joule
t en seconde
P en Watt

Or on peut calculer P grâce à ta formule P=U*I
P=400*10=4000 Watt
W= P * t=4000*3 = 12 000 Joules = 12 kJ

Voilà, bon courage pour la suite



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !