Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM d'électricité

Posté par
MOUCHKA
12-11-11 à 12:14

Bonjour j ai un DM pour lundi sur l'électricité et il y a une partie où on doit faire des pourcentages que je ne comprends vraiment pas pouvez m'aider svp?



5.En 2006,la France a produit 548.9 TWh d'énergie électrique.Le TWh(téra-wattheure) est l'unité d'énergie utilisée par EDF ;1TWh=10 puissance 12 Wh.

OriginenucléaireThermique à flammehydrauliqueEolien et photovoltaïque
Energie produite428.7 TWh57.1TWh60.9TWh2.2TWh
Pourcentage



6.Calcule le pourcentage des différents origines d'énergie utilisé en France en 2006.Ecrire chaque calcul et remplir le tableau ci-dessus.


merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM d'électricité 12-11-11 à 12:48

salut !

Si tu additionnes tous les TWh produits par les différentes énergies, tu as 100%
Il te suffit ensuite de faire un produit en croix

Posté par
MOUCHKA
re : DM d'électricité 12-11-11 à 12:58

ah j avais pas vu ^^" par contre pour le produit en crois on fait   comment ?? pouvez vous me donner un exemple svp?

Posté par
MOUCHKA
re : DM d'électricité 12-11-11 à 13:23

euh non enfaite j ai pas compris où ça faisait 100% car si j additionne tout je trouve 548.9 ^^" pouvez vous m aider svp?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM d'électricité 12-11-11 à 15:11

100 % ça correspond à 548,9 TWh

Donc exemple pour l'énergie hydraulique :
548,9 TWh ---> 100 %
60.9 TWh ---> x %

x = (60,9*100)/548,9 = 11 %

Posté par
MOUCHKA
re : DM d'électricité 12-11-11 à 15:28

d'accords enfaite c'est tout bête ^^" merci et donc je fais à chaque fois en changent la valeur

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM d'électricité 12-11-11 à 15:30

oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !