Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM chimie test alcoolémie

Posté par
papyhankey
04-11-18 à 16:16

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour mon DM.

Il n'y a pas d'énoncé donc je vous fais part des documents et des questions. Je cherche de l'aide pour les 2 dernieres qui sont :
5) en vous aidant du document 4 calculer l'avancement final XF
6) le taux autorisé d'alcool est de 0,5 grammes dans un litre de sang. le conducteur est-il en infraction ?

Posté par
papyhankey
re : DM chimie test alcoolémie 04-11-18 à 16:19

Je n'arrive pas a poster de photo , je cherche un site pour pouvoir.

Posté par
papyhankey
re : DM chimie test alcoolémie 04-11-18 à 16:31

Je n'y arrive toujours pas, je vous ecris donc l'énoncé du document 4:

à la date t = 0 un volume V1 = 2,0 millilitres de sang prélevé au bras d'un conducteur et mélanger un volume V 2 = 10,0 millilitres d'une solution aqueuse acidifier de dichromate de potassium de (K + + CR2 O 2 - 7) de concentration molaire  C2=CR2O2 - 7 = 2,0e - 2 mol par litre.
le volume total du mélange réactionnel et V = 12,0 millilitres

un échantillon du mélange réactionnel est placé dans une cuve de spectrophotomètre réglée sur la longueur d'onde du maximum d'absorption des ions dichromates

à la longueur d'onde d'intérêt l'absorbance à est liée à la concentration en ion dichromate par la relation A = K * concentration où k = 150 litres par MOL

Posté par
papyhankey
re : DM chimie test alcoolémie 04-11-18 à 16:35

On a prouvé que xf=(n2-[n2]f*V)/2 a la question d'avant mais je doute que ça aide beaucoup.
On a aussi prouvé que xf=n1/3  et que l'éthanol était le reactif limitant.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !