Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM chimie pr dmain (mesure de masse volumique)

Posté par
Agathe-Marie68
08-11-09 à 16:07

Exercice 12: Mesure de masse volumiqie

Afin  de connaître le matériau de petites cuillères, on effectue plusieurs mesures:
-masse d'une éprouvette graduée vide: mo= 60,3 g
-masse de l'éprouvette avec de l'eau: m1= 92,4 g; volume indiqué: V1= 32,1 mL
-masse de l'éprouvette avec 4 petites cuillères et la même quantité d'eau: m2= 179,6 g; volume indiqué: V2= 43,2 mL.

a. Représenter les trois pesées.
b. Calculer la masse volumique du matériau.
c. Retrouver, à partir du cours, les masses volumiques de l'aluminium et du fer.
d. Les petites cuillères sont-elles en fer ou en alluminium ?

Posté par
Salma
re : DM chimie pr dmain (mesure de masse volumique) 08-11-09 à 16:11

Qu'est-ce que tu ne comprends pas?

Posté par
Kaela
re : DM chimie pr dmain (mesure de masse volumique) 08-11-09 à 16:12

Bonjour

Tes réponses ?

Il y a de l'activité aujourd'hui décidément !!!

Posté par
Agathe-Marie68
re : DM chimie pr dmain (mesure de masse volumique) 08-11-09 à 16:14

la première question, quand il demande de représenter les trois pesées

Posté par
Salma
re : DM chimie pr dmain (mesure de masse volumique) 08-11-09 à 16:20

Je suppose que tu dois faire un schéma! Enfin, trois schémas.

Posté par
Kaela
re : DM chimie pr dmain (mesure de masse volumique) 08-11-09 à 16:22

oui c'est bien ça .

Posté par
Agathe-Marie68
re : DM chimie pr dmain (mesure de masse volumique) 08-11-09 à 16:30

Comment sa ? Je fait trois schéma avec trois balance et une éprouvette graduée sur une, une éprouvette garduée avec de l'eau sur l'autre et 4 petites cuillères avec la même quantité d'eau sur la dernière balance.
C'est sa ?

Posté par
Kaela
re : DM chimie pr dmain (mesure de masse volumique) 08-11-09 à 16:33

ouaip

Posté par
Salma
re : DM chimie pr dmain (mesure de masse volumique) 08-11-09 à 16:34

Bah oui.

Mais précise sur ton schéma les volumes et masses.

Posté par
Kaela
re : DM chimie pr dmain (mesure de masse volumique) 08-11-09 à 16:35

Deux avis valent mieux qu'un .

Posté par
Agathe-Marie68
re : DM chimie pr dmain (mesure de masse volumique) 08-11-09 à 16:35

Ouais ^^, merci beaucoup pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !