Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM chimie

Posté par
SamiaEl
10-10-18 à 16:41

Bonjour , s'ils vous plait est ce que vous pouvez m'aider
L'énoncer:

Les liquides utilisés pour déboucher les canalisations, sont des solutions concentrées d'hydroxyde de sodium ou soude.

Ce sont des liquides très corrosifs.

Pour éviter les accidents domestiques dus à la confusion de ces liquides avec des boissons, on y ajoute de l'ammoniac, NH3, d'odeur très désagréable.

Le fabricant d'un tel liquide indique :

-  La densité par rapport à l'eau : d = 1,2

-  Le pourcentage massique de soude : P = 20 %

-  La concentration en ammoniac C' = 8,5 mmol / L.

1. Donner la définition de la densité d'un solide ou d'un liquide par rapport à l'eau.

2. Calculer la masse volumique du liquide déboucheur de canalisation.

3. Établir la relation entre le titre massique de la soude et la masse volumique de la solution
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-J'ai déja donner la définition
2-Après j'ai calculer la masse volumique du liquide :      
d=( la masse volumique du liquide)/(la masse volumique de l'eau pure)

donc la masse volumique du liquide est  1,2g/ml
3- je sais pas comment trouver la relation
Merci d'avance

Posté par
SamiaEl
re : DM chimie 10-10-18 à 22:12

Est ce que vous pouvez m'aidez s'il vous plait??

Posté par
gbm Webmaster
re : DM chimie 11-10-18 à 13:09

Bonjour,

Es-tu vraiment sûre d'avoir recopier ton énoncé à la virgule près ?

En ayant regardé sur le net, on ne dirait pas.

En attendant, je sais déjà que cette fiche va t'être d'une grande aide : [lien]

Posté par
SamiaEl
re : DM chimie 11-10-18 à 19:25

gbm @ 11-10-2018 à 13:09

Bonjour,

Es-tu vraiment sûre d'avoir recopier ton énoncé à la virgule près ?

En ayant regardé sur le net, on ne dirait pas.

En attendant, je sais déjà que cette fiche va t'être d'une grande aide : [lien]


Bonjour,
Merci cela m'a bien aider j'ai trouvé ma réponse enfin merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : DM chimie 11-10-18 à 19:36

Je t'en prie !

Bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !