Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm a rendre lundi

Posté par
x-melanie
17-05-09 à 10:57

bonjour,j'ai 2 exercices que je comprend rien donc le 1er : ** exercice effacé **

le 2eme exercice:
Un téléviseur allumé a une puissance de 110W alors qu'en veille ,elle est de 18W .
a)Calculer l'energie (en Wh) consommée par un téléviseur pendant 3h30 de fonctionnement.
b)Un téléviseur fonctionne en moyenne 3h30 par jour.Calculer l'energie consommée par un téléviseur en veille pendant le reste du temps.
c)Comparer les deux résultats

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Marc35
re : dm a rendre lundi 19-05-09 à 13:47

Bonjour,
On a : W = P t
W en Wh
P en W
t en h
Pour la a, W = P t = 110 x 3,5 =... Wh
pour la b, W = P t =  18 x (24 - 3,5) =... Wh



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !