Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm a rendre lundi

Posté par
x-melanie
17-05-09 à 10:57

bonjour,j'ai 2 exercices que je comprend rien donc le 1er:
La tension u,en volts(V),aux bornes d'un dipôle ohmique comportant une résistance R, en ohms (),traversée par un courant continu d'intensité I,en ampères(A),est donnée par la formule U=R.I.

1)Quelle est la tension aux bornes d'un fil de cuivre de résistance 0.14ohm traversé par un courant continu de 5A ?
2)Quelle est l'intensité du courant qui traverse un dipôle"résistance" de 120 soumise à une tension de 9 V ?
3)Quelle est la résistance du filament d'une ampoule automobile sur laquelle est indiqué "12V-250mA"?

le 2eme exercice : ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : dm a rendre lundi 17-05-09 à 11:20

Bonjour,

1. U = R.I
2. I = U/R
3. R = U/I

UN TOPIC = UN EXERCICE



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !