Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

dm a rendre

Posté par
lauri
03-11-09 à 17:21

l atome calcium ca a pour numéro atomique z=20 et pour rayon atomique environ 0.2 nano mètre qel est l ordre de grandeur de la taille de son noyau ?

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
re : Atomes 03-11-09 à 17:29

L ATOME DE CALCIUM A POUR NUMéRO ATOMIQUE z=20 et pour rayon atomique environ 0.2 nano mètre quel est l ordre de grandeur de la taille de son noyau?

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
dm a rendre 03-11-09 à 17:34

l atome de calcium ca a pour numéro atomique z=20 et pour rayon atomique environ 0.2 nano mètre qel es l ordre de grandeur de son noyau?

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
atome 03-11-09 à 17:39

l atome de calcium Ca a pour numéro atomique z=20 et pour rayon atomique environ 0.2 nano mètre  quel est l ordre de grandeur de son noyau?

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
dm chimie 03-11-09 à 17:42

l atome calciun Ca a pour numéro atomique  z=20 et pour rayon atomique environ 0.2 nano mètre quel est l odre de grandeur de son noyau?

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
dm chimie 03-11-09 à 17:45

JE SUIS EN 3ème peut tu m aider je bloc sur un exercice

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
dm chimie 03-11-09 à 17:48

l atome de calcium ca a pour numéro atomique Z=20 et pour rayon atomique environ 0.2 nano mètre  quel est l ordre de grandeur de la taille de son noyau?

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
atome 03-11-09 à 17:50

PUVER VOUS M AIDER JE BLOQUE SUR MON DM DE CHIMIE

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vitascorbol. Vitamine C . Acide ascorbique 03-11-09 à 17:52

Tu as un lien?

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
atome 03-11-09 à 17:52

L ATOME DE CALCIUM Ca a pour numéro atomique Z=20 et pour rayon atomique environ 0.2 nano mètre            
quel est l odre de grandeur de la taille de son noyau ?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vitascorbol. Vitamine C . Acide ascorbique 03-11-09 à 17:54

Tu as un topic?

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
besoin d aide 03-11-09 à 17:55

es que qelqu un peut m aider ????

*** message déplacé ***

Posté par
Tsubaki38
re : dm chimie 03-11-09 à 17:56

Et bien normalement je crois que tu dois faire 0.2/100 000 car le diamètre du noyau d'un atome est environ 100 000 fois plus petit que celui de l'atome

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vitascorbol. Vitamine C . Acide ascorbique 03-11-09 à 17:56

Est-ce-que tu as crée un topic? Evite de polluer celui des autres!

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
besoin d aide 03-11-09 à 17:57

je dois rendre ce dm demain aide moi s il te plait

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
atome 03-11-09 à 17:58

oui j en crée un

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vitascorbol. Vitamine C . Acide ascorbique 03-11-09 à 17:58

C'est bon je vais dessus je l'ai trouvé

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
aide moi 03-11-09 à 17:58

mon topic s apel atome

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm chimie 03-11-09 à 17:59

Tu l'as eue ton aide...

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vitascorbol. Vitamine C . Acide ascorbique 03-11-09 à 17:59

J'ai vu, et qqn est venu t'aider

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
ATOME 03-11-09 à 18:01

es que tu pensse que cet aide est bone?

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
ATOME 03-11-09 à 18:03

g une autre question
indiqué la composition en charges positives dans le noyau et en électron de cete atome

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : atome 03-11-09 à 18:03

Salut!

MP interdit!

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : atome 03-11-09 à 18:03

BONSOIR c'est pour les chiens !

Le noyau est 100 000 fois plus petit que l'atome donc ....

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : atome 03-11-09 à 18:04

MP ?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm a rendre 03-11-09 à 18:04

multi-post interdit!

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : dm a rendre 03-11-09 à 18:05

tu l'as signalé ?

Je comprends le MP à présent

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
dm chimie 03-11-09 à 18:08

l atome de calcium Ca a pour numéro atomique Z=20 et pour rayon atomique environ 0.2 nano mètre
Quel est l ordre de grandeur de la taille de son noyau ?
indiquer la composition en charges positives dans le noyau et en électrons de cet atome

en s ionisant il perd 2 électrons donner sa nouvel composition

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
besoin d aide 03-11-09 à 18:11

peut tu m aider en alan sur mon topic dm chimie merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
besoin d aide 03-11-09 à 18:12

peut tu m aider en allan sur mon topic dm chimie?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm chimie 03-11-09 à 18:13

Oui elle l'est...

Z c'est le nombre de charges positives du noyau, dc 20 charges +.
Or un atome est électriquement neutre dc tu as 20 électrons -

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : atome 03-11-09 à 18:13

Oui, triple-post même

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm a rendre 03-11-09 à 18:13

Oui il est triplement signalé

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
HELP ME 03-11-09 à 18:14

peut tu m aider en alan sur mon topic dm chimie

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm chimie 03-11-09 à 18:14

Bon cette fois ça suffit! Tu as un topic et tu le gardes!

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
atome 03-11-09 à 18:16

merci c cool

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
besoin d aide 03-11-09 à 18:17

peut tu aler sur le topic dm chimie

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
besoin d aide 03-11-09 à 18:19

peu tu m aider ???

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
dm a rendre 03-11-09 à 18:23

l atome de calcium ca a pour numéro atomique z+20 ET POUR RAYON ATOMIQUE ENVIRON 0.2 NANOMètre
indiquer la composition en charges positives dans le noyau en électron de cet atome
en s ionisant il perd 2 électrons donner sa nouvel composition

*** message déplacé ***

Posté par
Marc35
re : Année lumiere. Seconde . 03-11-09 à 18:23

Si tu veux, lauri...
Comment s'appelle ton topic ?

*** message déplacé ***

Posté par
Marc35
re : dm a rendre 03-11-09 à 18:26

Bonsoir lauri,
Plutôt simple ton exo...
Numéro atomique = 20, cela indique combien de protons (charges positives) dans le noyau ?

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
atome 03-11-09 à 18:30

l atome de calcium Ca a pour  numéro atomique Z=20 et pour rayon atomique environ 0.2 nano mètre


indiquer la composition en charges positives dans le noyau et en électrons de cet atome


en s ionisant il perd 2 électrons donner sa nouvel composition

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
ade moi 03-11-09 à 18:32

aide moi marc g compris ke dal

*** message déplacé ***

Posté par
Marc35
re : atome 03-11-09 à 18:32

Bonsoir,
J'ai répondu sur ton 1er topic

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : atome 03-11-09 à 18:34

Non mais tu le fais exprès? Ca fait 5 fois que tu postes le même topic et 5 fois que l'on t'explique que c'est incorrect!

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm a rendre 03-11-09 à 18:35

Sixième fois, tu cumules là!

*** message déplacé ***

Posté par
Marc35
re : dm a rendre 03-11-09 à 18:35

Si Z = 20, il ya 20 charges positives (protons) dans le noyau.
L'atome étant électriquement neutre, il y a également 20 charges négatives c'est-à-dire 20 électrons.
En s'ionisant, il perd 2 électrons.
Donc il a toujours 20 charges positives et il reste 18 électrons puisqu'il en a perdu 2.
Tout simple comme tu peux voir...

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
koi encor 03-11-09 à 18:36

c moi ki es créé ce topic

*** message déplacé ***

Posté par
lauri
merci 03-11-09 à 18:38

c cool de m avoir aidé

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm chimie 03-11-09 à 18:39

Non ça suffit, tu as ce topic et tu y restes. Tu sais ce que c'est le multi-post?

*** message déplacé ***

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !