Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
manon841
27-10-15 à 19:33

Bonsoir voici quelques question si on pouvez m'aider :

1) l'énergie cinétique d'un véhicule est elle proportionnelle à sa vitesse ?
Non l'énergie cinétique d'un véhicule n'est pas proportionnelle à sa vitesse.

2) Calcule l'énergie cinétique d'un véhicule de masse 1560 kg avant et le crash test, la vitesse du véhicule est de 56 km/h.
Ec = 1/2 x m x v au carré
Ec = 1/2 x 1560 x 56 au carré
Ec = 2446080 joule
c'est avant ou aprés le test ??

3) Quelle est la conséquence de l'annulation quasi instantanée de l'énergie cinétique d'un véhicule  lors d'une colision ?

???

4) Quelle est l'expression de l'énergie cinétique d'un véhicule ?

??

5)Deduire par quel facteur est multipliée la distance de freinage d'un véhicule lorsque la vitesse est doublée ?
??
6) Déduire à quelle forme  d'énergie est liée la distance de freinage .
??
7) La distance de freinage croît elle plus vite que la vitesse ?
??

Posté par
gbm Webmaster
re : dm 27-10-15 à 19:47

Citation :
1) l'énergie cinétique d'un véhicule est elle proportionnelle à sa vitesse ?
Non l'énergie cinétique d'un véhicule n'est pas proportionnelle à sa vitesse.

--> OUI ! Elle est proportionnelle au carré de la vitesse

2) Calcule l'énergie cinétique d'un véhicule de masse 1560 kg avant et le crash test, la vitesse du véhicule est de 56 km/h.
Ec = 1/2 x m x v au carré
Ec = 1/2 x 1560 x 56 au carré --> NON !
Ec = 2446080 joule --> FAUX

--> il faut convertir la vitesse en m/s ...

c'est avant ou aprés le test ??
--> je n'en sais rien, tu n'as pas posté un énoncé complet ...



Merci de poster un énoncé complet



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !