Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
cloclo1
19-04-13 à 15:12

bjr, Aidez moi svp


exerice 4 :

nous pesons une bouteille d'air comprimé (bouteille de plongée) et nous trouvons une masse de 23.1 kg. Nous utilisons la bouteille quelque temps puis nous la pesons à nouveau. Nous trouvons alors une masse de 20.5 kg.

1-calculez la masse d'air comprimé en kg.

2- la convertir en gramme.

3- sachant que 1 litre d'air, dans les conditions normales, a une masse de 1.3g, quel est le volume d'air qui a été untilisé? Utiliser le produit en crois et arrondir à l'unité.

4- Quand nous respirons, nous gonflons nos poumons de 0.5L par respiration. En une minute, nous respirons 12fois.

a) quel est le volume d'air que nous respirons en une minute?
b) calculer le temps de consommation d'air entre les deux mesures de masse. ARRONDIR à l'unité
c) convertir le temps en heure. arrondir au dixieme

Posté par
Iamat
re : dm 19-04-13 à 16:52

Salut,

as-tu une idée?

Posté par
cloclo1
re : dm 19-04-13 à 17:08

Non je comprend rien

Posté par
Iamat
re : dm 19-04-13 à 19:02

1) masse air = 23.1-20.5=

Posté par
cloclo1
re : dm 19-04-13 à 23:37

1- 23.1-20.5= 2.6 KG?

Posté par
Iamat
re : dm 20-04-13 à 18:37

oui

Posté par
cloclo1
re : dm 29-04-13 à 22:27

aidez moi vite svp c'est pour demain matin !

Posté par
Iamat
re : dm 29-04-13 à 23:28

tu as dormi pendant ces 9 derniers jours?

tu ne sais pas convertir 2,6 kg en g?

Posté par
cloclo1
re : dm 30-04-13 à 07:49

2.6 KG = 2 600g


mais je n'arrive pas a la 3 et la 4

Posté par
Iamat
re : dm 30-04-13 à 08:17

3) C'est un produit en croix

1L = 1.3 g
?L = 2600 g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !