Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm

Posté par
cloclo1
19-04-13 à 15:00

Bonjour besoin daide svp


exercice 2 :

parmi les 8 planetes de notre systeme solaire 3 seules possedent une atmosphere. Voici les proportions de quelques gaz composant leur atmosphere.

( cest un tableau de 4 colonnes sur 4)

gaz/                 venus/ terre /  mars
dioxyde de carlonne/96%  / 0.035%/ 95%
diazote/            3.5%/   ?   / 2.7%
dioxygene/        0.03%/   ?   / 0.13%

1- donner les proportions des gaz manquant dans le tableau

2- donner le nom du gaz majoritaire pour chaque planete

3- pourquoi seule la composition de l'atmosphère de la terre permet-elle la vie?


mes reponses :

1- ?

2- ?

3- la composition de l'atmosphere de la terre permet de vivre car c'est la seule planete ou l'on trouve du dioxygene et du diazote en grande quantité. c'est la composition de l'air que l'on respire.      

Posté par
Iamat
re : Dm 19-04-13 à 16:50

Salut,

1) La somme des gaz fait 100%

3) c'est ce qui est attendue comme réponse mais c'est faux. La vie n'existe pas grâce au dioxygène, le dioxygène est présent en grande quantité grâce à la vie (les plantes et les algues qui absorbent le dioxyde de carbone et rejettent du dioxygène grâce à la photosynthèse).

Posté par
cloclo1
re : Dm 19-04-13 à 17:17

pour la question je dirais : 80% por le diazote sur la terre et 20% pour le dioxygene sur la terre

2- venus = dioxyde de carbone
terre = diazote
mars = dioxyde de carbonne


etes vous sur pour la question 3?

Posté par
Iamat
re : Dm 19-04-13 à 19:04

2 ok
3 oui je suis sûr mais je suis sûr aussi que tu donneras la réponse que tonprof attend en gardant ta réponse

Posté par
cloclo1
re : Dm 19-04-13 à 23:35

D'accord merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !