Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm

Posté par
cloclo1
19-04-13 à 14:45

Bonjour, j'aurais besoin d'aide svp.

exrcice 1:

voici un flacon contenant du diazote et du dioxygène.
( le flacon fait 2L et contient 50cl de dioxgene et 150cl de diazote).

1- covertir les volumes de dioxygene et de diazote en litre.

2- calculer le pourcentage de dioxygene contenu dans le flacon.

3- le flcon contient-il de l'air? justifier votre réponse.

Mes réponses :
1- 50CL DE DIOXYGENE = 0,5L
150CL DE DIAZOTE = 1,5L

2-

3- Oui car l'air est un melange de gaz composé de diazote et de dioxygene.

Posté par
Iamat
re : Dm 19-04-13 à 16:45

Salut,

2) pourcentaage = volume gaz/volume bouteille *100 %

3) je pense que la réponse attendue est  non car la bouteille fait 2L et les 0,5 +1,5 = 2

Posté par
cloclo1
re : Dm 19-04-13 à 17:07

Vous etes sur?

Je ne comprend pas se que vous avez mit a la question 2

Posté par
Iamat
re : Dm 19-04-13 à 19:00

quel est le volume de O2 dans la bouteille?
quel est le volume de la bouteille?

Posté par
cloclo1
re : Dm 19-04-13 à 23:33

le volule du flacon est de 2L

Posté par
Iamat
re : Dm 20-04-13 à 18:36

oui, quel est le volume de O2 dans la bouteille?

Posté par
cloclo1
re : Dm 30-04-13 à 07:56

50CL DE DIOXYGENE = 0,5L
150CL DE DIAZOTE = 1,5L

Posté par
Iamat
re : Dm 30-04-13 à 08:19

pourcentage O2 = volume O2/volume bouteille *100 %
pourcentage N2 = volume N2/volume bouteille *100 %



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !