Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
laetitia-l
05-04-12 à 18:58

Bonsoir ,

Exercice n°2

l'oscillogramme schématisé ci-dessous représente la variation d'une tension alternaive sinusoidale de fréquence 25Hz et de valeur efficace 10,6 V

1) Déterminez la valeur maximale Umax de la tension
2) Quelle est la sensibilité verticale S untilisée
3) Déterminez la période T  de la tension
4) Quelle est la durée de balayage 0 utilisée

Merçi de bien vouloir m'aider c'est pour demain !

Posté par
laetitia-l
re : Dm 05-04-12 à 19:03

Voici la courbe

Dm

Posté par
rover
Dm 06-04-12 à 00:06

Bonsoir,
C'est peut-être un peu tard.
1. U max = Ueff*2 = 15 V
2. Sensibilité verticale : 3 div --> 15 V donc 5 V/div
3. Période T = 1/f : f = 25 Hz donc T = 1/25 = 40 ms
4. Vitesse de balayage horizontale : 8 div --> 40 ms (période observée) donc 5 ms/div
Bonne soirée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !