Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
naturel
18-05-10 à 20:18


J'ai un exercice que je ne comprend pas pouvez vous m'aidai s'il vous plaît , merci.

Le voici,
On veut préparer un sirop très léger de fructose (formule C6H12O6) qui est un sucre. Pour cela , on dissout dans l'eau 250 g de fructose afin d'obtenir 2l de solution final.

1) Calculer la quantité de matière de fructose correspondante.
2) En déduire la concentration molaire en fructose de cette solution.
3) On ajoute à cette solution 3l d'eau et on agite. Calculer la concentration molaire en fructose de la solution obtenue. Expliquer votre raisonnement.
4) Afin de rendre le sirop gazeux on doit y dissoudre 2,1.10-2mole de dioxyde de carbone CO2
Quel volume de CO2 a t on utilisé pour cette opération.

Voila je ne comprend pas pouvez vous m'aidai , merci d'avance .

Posté par
Medina
re : Dm 19-05-10 à 14:21

1) n=m/M (tu calcules M car t'as la formule du fructose)
2) C=n/V
3) C1=(Co*Vo)/V1
4) V=n*Vm

Bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !