Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
naturel
18-05-10 à 19:33

J'ai un exercice que je ne comprend pas pouvez vous m'aidai s'il vous plaît, merci.

Le voici,

Une molécule est composée d'atomes d'hydrogènes est de 3 atomes de carbones.
Sa masse est de 44grammes par mol
1) Combien d'atomes d'hydrogène possède t elle ?
2) Quelle est sa formule brute ?

Voila je ne comprend pas pouvez vous m'aidai merci d' avance .

Posté par
Medina
re : Dm 18-05-10 à 20:06

1) MC= 12 g/mol
  44-3*12=44-36= 8 g/mol
Donc 8/1=8 atomes de H.

2)H8O3

Posté par
naturel
re : Dm 18-05-10 à 20:07

Ah d'accord merci beaucoup

Posté par
Medina
re : Dm 18-05-10 à 20:07

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !