Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par
kook
22-03-07 à 21:24

Bonsoir !
  Voilà un exercice que je n'arrive pas à resoudre ! Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?


   Equilibrer la reaction chimique suivante :
  
  xAl(OH)3 + yH2 SO4 ---> Al2 (SO4)3 + zH2 O



                                        Merci !

Posté par
lulu83
re : dm 22-03-07 à 21:31

bonsoir,

tu sais équilibrer des equations ou pas ?
à la fin il faut que tu ais autant d'atomes de O , de H , de Al , et de S à droite et à gauche .

qu'est ce que tu proposes ?

Posté par
kook
re : dm 22-03-07 à 21:34

Bien enfait c'est les lettres qui me posent probleme .
Est ce que si pour xAl par exemple , je multiplie par 2 , j'aurais 2xAl ? Si oui , je vois pas comment poursuivre..

Posté par
lulu83
re : dm 22-03-07 à 21:37

je pense que tu dois simplement remplacer les lettres x,y,z par des chiffres de facon à équilibrer ton equation .
c'est comme ca que je vois la chose

Posté par
kook
re : dm 22-03-07 à 21:41

ah d'accord !
Lol, merci beaucoup !

Posté par
lulu83
re : dm 22-03-07 à 21:45

derien

Posté par
kook
re : dm 22-03-07 à 21:49

Nan mais enfait même comme ça...

Posté par
kook
re : dm 22-03-07 à 21:54

Posté par
lulu83
re : dm 22-03-07 à 22:01

remarques qu'il n'y a rien a rajouter devant Al2 (SO4)3 ...

c'est donc de la que tu dois partir .

tu vois 2 atomes d'Al , donc tu peux facilement trouver x . non ?

Posté par
pgeod
re : dm 22-03-07 à 22:05

bonsoir,

il me semble que, sauf erreur,
x = 2, y = 3 et z = 6 devraient convenir.

..

Posté par
lulu83
re : dm 22-03-07 à 22:05

oui , j'ai la meme chose .

ok kook ?

Posté par
kook
re : dm 22-03-07 à 22:13

D'accord , merci à vous . Et est ce qu'il y aurait une equation derriere ça? Un calcul que je pourrais mettre sur la feuille..?
Merci encore.

Posté par
lulu83
re : dm 22-03-07 à 22:16

derien , c'est a dire une quation ?

Posté par
kook
re : dm 22-03-07 à 22:24

oui

Posté par
kook
re : dm 22-03-07 à 22:46

? :s

Posté par
lulu83
re : dm 22-03-07 à 22:47

je n'ai pas compris ce que tu demandais

Posté par
kook
re : dm 22-03-07 à 22:52

J'aimerais une equation enfait, comment puis-je presenter l'exercice?

Posté par
lulu83
re : dm 22-03-07 à 23:16

euh ben appart ecrire l'equation equilibré je ne vois pas ce que tu peux faire de plus ...

Posté par
kook
re : dm 22-03-07 à 23:16

?

Posté par
kook
re : dm 22-03-07 à 23:17

d'accord, je vais tenter ça alors...merci beaucoup !

Posté par
lulu83
re : dm 22-03-07 à 23:20

derien bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !