Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

diviseur de tension

Posté par
bluq
02-10-16 à 16:07

Bonjour,
quelqu'un peut m'aider avec le diviseur de tension?
je suis perdu ....

diviseur de tension

***Image recadrée, l'énoncé est à recopier***

Posté par
vanoise
re : diviseur de tension 02-10-16 à 16:35

Bonjour
J'espère que tu n'as pas essayé d'utiliser les lois des nœuds et des mailles comme le suggère ton schéma ! Comme tu l'as écrit, la notion de diviseur de tension est évidemment le bon plan !
En notation complexe :

\underline{V_{BN}}=\frac{R}{2R}\underline{e}=\frac{1}{2}\underline{e}\;;\;\underline{V_{AC}}=\frac{\frac{1}{jC_{0}\omega}}{r+\frac{1}{jC_{0}\omega}}\underline{e}=\frac{1}{1+jrC_{0}\omega}\underline{e}\;;\;\underline{u}=\underline{V_{AB}}=\underline{V_{AC}}-\underline{V_{BN}}
Je te laisse terminer...

Posté par
bluq
re : diviseur de tension 02-10-16 à 19:01

Oui biensureeeeee , je suis bete :p merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !