Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dîtes-moi si cet exercice est juste .énergie électrique

Posté par
nass-33600
14-05-10 à 17:36

Bonjour à tous, je suis en 3ème et je voudrais savoir si cet exercice est juste svp :

Voici l'énoncé:
Un fer à repasser branché sur une prise murale consomme pendant 1h30 chaque semaine la puissance P = 1200 W.

1. Calculer l'énergie consommée par le fer à repasser pendant une semaine.

Voici ma réponse:

Je calcule l'énergie consommée par le fer à repasser pendant une semaine:

E= Pxt
E= 1200x(3600x1+30x60)
E= 1200x(3600+1800)
E= 1200x5400
E= 6 480 000

Donc E = 6 480 000 J ou E = 6 480 000/3600= 1800 W ou E = 1.8 kWh.

2. Sachant que 1 kWh coûte 10 centimes d'euro TTC calculer le coût du repassage pour 1 semaine puis pour 1 an:

Voici ma réponse:

Prix pour une semaine: 1.8*0.1= 0.18

Donc le coût du repassage pour 1 semaine sera de 0.18 Centimes d'euros.

Prix pour un an :  (52*1.8)*0.1 =93.6*0.1=9.36

Donc le coût du repassage pour 1 an sera de 9 euros et 36 centimes.


Je sais vraiment pas si cela est juste :s

Posté par
nass-33600
re : Dîtes-moi si cet exercice est juste .énergie électrique 15-05-10 à 09:47

svp

Posté par
gbm Webmaster
re : Dîtes-moi si cet exercice est juste .énergie électrique 15-05-10 à 10:38

Salut,

1. TB !

Attention à la faute de frappe

E = 6 480 000/3600= 1800 Wh = 1,8 kWh

2. 1 kWh coûte 10 centimes donc 1,8 kWh coûte 18 centimes !

Le repassage coûte 0,18 € par semaine et donc

0,18*52 = 9,36 €

Posté par
nass-33600
re : Dîtes-moi si cet exercice est juste .énergie électrique 15-05-10 à 14:12

Donc c'est tout bon ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Dîtes-moi si cet exercice est juste .énergie électrique 15-05-10 à 14:44

Oui sauf quelques fautes d'inattention (18 centimes mais 0,18 €)

Posté par
nass-33600
re : Dîtes-moi si cet exercice est juste .énergie électrique 15-05-10 à 15:13

Oui désolée mais je me comprenais

Posté par
gbm Webmaster
re : Dîtes-moi si cet exercice est juste .énergie électrique 15-05-10 à 15:55

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !