Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

distorsion quadratique

Posté par
tagghor
17-11-13 à 10:56

Bonjour, je ne comprends pas grand chose à l'exercice car je n'ai pas de cours pour comprendre celui-çi. Ce n'est pas un DM.
Un amplificateur présente un défaut appelé « distorsion quadratique » qui se traduit par la relation entrée-sortie suivante :
s(t)=2.e(t) + 0,3.e²(t)
1) Remplir le tableau et tracer dans un même repère les caractéristiques de S=f(E) de m'ampli réel et de l'ampli parfait.

E-3-2-1-0123
S


2) On applique à l'entrée 2 signaux sinusoÏdaux : e(t) = 2cos(ωt)de fréquence f=100khz.
Quel sont les valeurs crètes positive s+ et négative s- du signal de sortie ? Que peut-on dire de la forme du signal ?

3) Donner l'expression mathématique de s(t) et tracer son spectre.

4) calculer le taux de distorsion de cet sunusoide deformé THD =((+(h3)² + ...)/H1

5) on applique maintenant à l'entrée de l'ampli une somme de 2 signaux: et()=e1(t)+e2(t).Etablir l'expression de s(t) et mettre en evidence l'apparition d'un terme de multiplication aussi appelée mélange.

6)Les deux signaux injectés sont e1(t)=2*cos(ω1*t) et e2(t)=2*cos(ω2*t) avec f1=100khz et f2= 110khz. Etablir dans ce cas l'expression de s(t) et tracer son spectre.

Merci si quelqu'un à le courage de venir m'aider

Posté par
tagghor
re : distorsion quadratique 17-11-13 à 11:08

Pour la 1 je mettrais cela ?

E-3-2-10123
S-22.95-15.3-7.65307.653215.30622.959


2) ω=2pi f si f=100 ω=2pi * 100=200pi
e(t)=2cos(200pi*(-3)=2 et e(t)=2cos(200pi*3)=2 ?????

3) S(t)=2*2cos(200pi*t)+0.3*(2cos(200pi*t))² ???

4)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !