Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

distance Terre-Lune, laser

Posté par
DarkAngel854
22-11-09 à 16:24

Bonjour,
je dois faire la correction d'un devoir et je ne trouve pas la réponse à un QCM:

Si t est la durée séparant l'émission d'un faisceau laser en direction de la lune et la détection de son retour sur terre, la distance Terre-Lune est:
c.t   ;   c.t/2    ;    2c.t   ;   t/c   ;    2t/c   ;   t/2c.

Svp aidez moi! :s

Posté par
lulu3324
re : distance Terre-Lune, laser 22-11-09 à 17:21

tu connais la formule : v=d/t
Tu considère ici v=c, d = 2 fois la distance Terre-Lune.

Posté par
DarkAngel854
re : distance Terre-Lune, laser 22-11-09 à 17:29

donc la réponse est c.t/2  (?)

Posté par
lulu3324
re : distance Terre-Lune, laser 22-11-09 à 17:35

oui c'est ca

ramarque : il faut faire gaffe à condiderer d comme la distance ALLER ET RETOUR du rayon.

Posté par
DarkAngel854
re : distance Terre-Lune, laser 22-11-09 à 17:38

je me suis trompé sur ce calcul au controle, j'ai oublié le "divisé par 2".
Merci de m'avoir aidée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !