Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

distance terre-lune

Posté par b*** (invité) 31-10-06 à 16:49

bonjour donc j'ai un exercice sur ce sujet et comme mon qi n'et pas trés élevé du moins est fatigué en ce moment j'ai pensé a votre aide précieuse donc voila
l'exercice:
DEs réfléteurs a rayon laser ont été déposés sur la lune en 1969.un observatoire est chargée de mesur la distance terre-lune.pour cela il émet une impulsion laser de courte durée.on mesure la durée aller-retut du trajet de la lumière,elle varie entre deltat t min=2131ms et dltat t max=2468ms donc questions:

1.Expliquer la technique employée.aidez vous d'un schéma.
2.noter les smilitudes et les différences par rapport à la technque du sonar(concernant notamment la nature des ondes,le milieu de propagation,la vitesse des ondes la relation permettant de calculer une distance,la position des émetteurs et récépteurs...)
3.quelle est la vitesse de la lumière dans le vide,en l'absences d'obstcles?
4.Determiner les distances minimales et maximales séparant l'émétteur et l'observatoire des récépteurs placés sur la lune
5.On considère les points 0(observatoir)et R(recepteurs) avec les centres des astres.en déduire les distances maximales et minimales séparant les centres des deux astres.Données:Rr=6380km et Rl=1740km
6.Que peut t-on conclure quant à la trajectoire de la Lune et la Terre?

Donc voila chapo bas a celui kariv a le fair c un génie

Posté par
otto
re : distance terre-lune 31-10-06 à 16:51

Bonjour,
premièrement, celui qui arrive à faire ca n'est pas un génie, mais quelqu'un qui connait son cours.

Deuxièmement, évite de parler dans un langage de ta création.

Troisièmement, qu'as tu fais?

Posté par
otto
re : distance terre-lune 31-10-06 à 16:52

Et ton pseudo n'est pas terrible ...

Posté par b*** (invité)re 31-10-06 à 16:56

ba écoute c'est un exercice ou on na pas fait de lesson dessus sinon jlaurai fait moi même bien évidemment et pour le pseudo ba jvoulais un truc original donc tu vas pas me snober pour cela .peace

Posté par
otto
re : distance terre-lune 31-10-06 à 17:00

Le but du cours n'est pas de réponse à tous les exercices possibles et imaginables.
Je pense que si ton prof te donne cet exercice, c'est qu'il estime (à tort ou à raison) que tu es capable de faire ca. Probablement donc, que tu devrais être capable de travailler un peu dessus.
Visiblement ce n'est pas le cas, d'après tes propos. Peut être devrais tu te pencher un peu dessus et une fois que tu auras la tête pleine d'idées géniales, tu pourras nous les soumettre.

Ne compte pas sur le forum pour faire tes exos à ta place. Tant qu'à ca, ne les fais pas, et va jouer dehors.
a+

Posté par b*** (invité)re : distance terre-lune 31-10-06 à 17:05

ok c'est pas grave j'aurais essayer au moins et mais bon j'avoue que j'ai voulu choisir la simplissité mais bon avec mon 15 de moy en fisik je devré men sortir donc jvai bosser a+

Posté par b*** (invité)re : distance terre-lune 31-10-06 à 17:17

jpensais aussi que sa amuserait des gens ki ont rien a faire de travailler sur un exercice donc g u tort

Posté par
otto
re : distance terre-lune 31-10-06 à 17:19

15 de moyenne en physique et 2 en français?

Posté par b*** (invité)re : distance terre-lune 31-10-06 à 17:31

non j'ai 13 de moyenne et toi 20 de moy en *********



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !