Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Distance parcourue.

Posté par
kamikaz
02-08-21 à 12:12

Bonjour,

J'ai du mal à résoudre ce problème.

Merci d'avance.

Marie est partie en voyage et a déjà fait 10 km. Elle avance à la vitesse de 24 km/jour. Mais elle a oublié ses bagages et Mathieu part à sa rencontre à cheval pour les lui apporter.

Sachant qu'il fait 3 km en 1 heure, combien de kilomètres aura parcouru Marie depuis le début de son voyage quand il la rejoindra ?

Posté par
kamikaz
re : Distance parcourue. 02-08-21 à 12:20

Réponses

Équation horaire de Marie : x1= t+10

Équation horaire de Mathieu : x2= 3t+20

x1=x2 implique t négatif

Posté par
mmalou Webmaster
re : Distance parcourue. 02-08-21 à 12:48

Bonjour kamikaz
tu sors ton +20 de où ?

autre chose : pour moi, partir à la rencontre, c'est aller en sens contraire de la 1re personne....mais comme on n'a pas la distance "écart" , je suppose que le cheval part à la poursuite du piéton...

je cède ma place bien volontiers

Posté par
kamikaz
re : Distance parcourue. 02-08-21 à 14:34

D'accord donc :

Équation horaire de Marie : x1= t+10

Équation horaire de Mathieu : x2= 3t

x1=x2 implique t=5h

Donc x1= 5+10=15 km

Elle aura alors parcouru 15 km

Posté par
mmalou Webmaster
re : Distance parcourue. 02-08-21 à 17:06

ça me va mieux

Posté par
kamikaz
re : Distance parcourue. 02-08-21 à 18:16

Merci ; je ne l'avais pas compris comme toi



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard

Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !